La qualité des cires par Noëmie El Agrebi de l’ULiège

Celle-ci suscite un éventail de questions en lien avec sa composition, sa réglementation, sa transformation et sa commercialisation :

  • Quelle qualité de cires retrouve-t-on chez les apiculteurs Belges (contaminations et adultération) ?
  • Quelle qualité de cires retrouve-t-on chez les ciriers (contaminations et adultération) ?
  • Quels sont les enjeux pour la santé de l’abeille et pour la qualité du miel ?
  • Par mes pratiques apicoles, comment avoir une cire de bonne qualité ?
  • Comment reconnaître une cire de bonne qualité ?

Afin d’apporter des réponses aux apiculteurs désireux d’améliorer leurs connaissances et leurs pratiques, le service d'épidémiologie et d'analyse des risques de la faculté de médecine vétérinaire de l'ULiège partage ses recherches et connaissances dédiées à ces questions.

Consulter notre site internet qui sera mis à jour en fonction des conditions sanitaires du moment.

 
 

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  • jeudi 13 janvier 2022 20:00

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